Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Уха из форели с пшеном (из супового набора)

Автор: www.gotovim.ru

Уха из форели с пшеном (из супового набора). Фото-рецепт

набор для ухи из форели - 400г; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; пшено - 50 мл; лук репчатый - 2 шт.; зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу; корень петрушки - по желанию.

Фото 01

Рыбу положить в суповую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на небольшой огонь. Дождаться, когда вода начнет закипать, снизить нагрев и варить, снимая пену.

Фото 02

Как только пена на бульоне перестанет образовываться, положить в бульон очищенную луковицу, морковь, горошины черного перца и лавровый лист. Варить на слабом огне 40 минут после закипания.

Фото 03

Вынуть из кастрюли рыбу и морковь. Бульон процедить. Вареный лук, лавровый лист, перец можно выкинуть.

Фото 04

Снять с костей остатки рыбного филе.

Фото 05

Нарезать крупными кубиками очищенный картофель. Отварную морковь нарезать кружочками или соломкой. Или натереть на крупной терке.

Фото 06

Переложить в чистую кастрюлю морковь и картофель, засыпать промытое пшено, залить горячим рыбным бульоном. Посолить по вкусу и поставить уху на слабый огонь вариться до готовности овощей и крупы.

Фото 07

В готовый суп переложить кусочки рыбы без костей, поджаренный в масле лук и довести до кипения. Сразу снять кастрюлю с огня, чтобы бульон не помутнел.

Фото 08

Уха из форели готова. Оставить её еще минут 15 настояться, и можно разливать по тарелкам. Каждую порцию украсить свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ