Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ореховое печенье на кефире

Автор: www.gotovim.ru

Ореховое печенье на кефире. Фото-рецепт

грецкие орехи - 400г; мука - 500г; кефир - 200 мл; масло сливочное - 200г; сахар - 200г; яйца - 2 шт.; ванильный сахар - 1/2 ч.л.; соль - на кончике ножа.

Фото 01

Для начала нужно растереть сахар с ванильным сахаром и яйцами до получения однородной массы.

Фото 02

Затем добавить к полученной яично-сахарной смеси растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Фото 03

Добавить молотые грецкие орехи и снова перемешать до однородной консистенции.

Фото 04

Растопить сливочное масло.

Фото 05

Влить кефир.

Фото 06

Последней добавить муку, просеянная через сито. От ее количество будет зависеть консистенция теста, поэтому ее следует подмешивать в тесто небольшими порциями, постоянно помешивая. Тесто должно получиться не слишком жидким и очень эластичным, податливым.

Фото 07

Отделять от орехового теста небольшие кусочки и скатывать шарики. Разложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.

Фото 08

Выпекать печенье следует в течение 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Практически сразу ощущается аромат ореховой свежеиспеченной выпечки. Готовое печенье аккуратно, поддевая лопаткой, переложить с противня на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ