Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Несладкая овсянка с жареным луком и фаршем

Автор: Елена Покровская

Несладкая овсянка с жареным луком и фаршем. Фото-рецепт

овсяные хлопья - 1/2 стакана; вода - по вкусу; фарш мясной (можно колбасный фарш) - около 150г; лук репчатый - 1-2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу.

Фото 01

Лук очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук, пока он не станет мягким и прозрачным.

Фото 02

Добавить к пассерованному луку мясной фарш. Я просто выдавила фарш из колбасок для жарки (свинина с говядиной).

Фото 03

Обжаривать мясо вместе с луком, пока лук не подрумянится. Посолить по вкусу. Можно добавить специи, например, молотую зиру.

Фото 04

Насыпать в сковороду овсяные хлопья. Размешать и слегка их обжарить.

Фото 05

Залить овсяные хлопья с жареным луком и мясом горячей водой из чайника. Количество воды выбирайте по своему вкусу. Чем больше воды и тем более жидкая каша получится в итоге.

Фото 06

Посолить, размешать и варить под крышкой на слабом огне. Когда овсяная каша с мясом достигнет желаемой консистенции, можно снимать сковороду с плиты и раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ