Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Окрошка с морской капустой на квасе

Автор: Елена Покровская

Окрошка с морской капустой на квасе. Фото-рецепт

квас хлебный (кисло-сладкий) - 1 л; капуста морская (консервированная) - 1 банка (80г); картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; зелень (лук зеленый, укроп и т.п.) - около 50г; огурцы свежие - 2 шт.; редис - 6-7 шт.; яйцо - 1-2 шт.; соль - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу.

Фото 01

Все овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Вскипятить воду, посолить и отварить до готовности морковь и картофель в мундире. Отдельно сварить яйца вкрутую (8-10 минут после закипания будет достаточно). Вареные яйца переложить в холодную воду.

Вареные морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.

Фото 02

Если у огурцов жесткая кожица, то срезать её овощечисткой, а затем нарезать кубиками. Так же нарезать редис.

Фото 03

Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Пересыпать зелень в миску, посолить и немного помять пестиком.

Фото 04

Вареное яйцо очистить и мелко порубить. Отправить в салатник.

Фото 05

Туда же переложить все подготовленные овощи. Посолить по вкусу и перемешать.

Фото 06

С консервированной морской капусты слить жидкость. Добавить морскую капусту к остальным продуктам.

Фото 07

И залить квасом. Приправить по вкусу свежевыжатым лимонным соком и можно подавать к столу. Овощная окрошка с морской капустой готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ