Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные молоки лососевых с картошкой на сковороде

Автор: Елена Покровская

Жареные молоки лососевых с картошкой на сковороде. Фото-рецепт

молоки рыбные - 400г; картофель - около 1кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень (свежая или сушеная) - 1 ст.л.

Фото 01

Молоки промыть, сложить в миску и залить кипятком из чайника. Через минуту ошпаренные молоки откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь.

Фото 02

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками.

Фото 03

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Фото 04

В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить нарезанный картофель и жарить на среднем огне до румяной корочки, но не до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить свежую рубленую зелень (если нет свежей, посыпать сухой).

Фото 05

Ошпаренные молоки нарезать кусочками примерно 2х2 см.

Фото 06

В отдельное сковороде бОльшего, чем для картофеля объема, разогреть растительное масло и пассеровать в нем на небольшом огне лук с морковью, часто помешивая лопаткой.

Фото 07

Добавить рыбные молоки, посолить и перемешать. Готовить, помешивая, до полуготовности молок.

Фото 08

Теперь можно добавить обжаренный картофель. Перемешать и довести до готовности под крышкой. Готовую жареную картошку с молоками лососевых подавать горячей, посыпав рубленой зеленью и посолив по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ