Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Щука в кляре с белым вином

Автор: www.gotovim.ru

Щука в кляре с белым вином. Фото-рецепт

щука - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; вино белое (сухое) - 100 мл; соль - по вкусу; перец черный (свежемолотый) - 1 щепотка; лимон - 1-2 дольки; масло растительное - 70г; мука - 120г.

Фото 01

Щуку, предварительно выпотрошенную и очищенную от чешуи, тщательно споласкиваем под проточной холодной водой. Отрезаем хвост, голову и все плавники.

Фото 02

Затем от хребта отделяем филе. Филе нарезаем средними кусочками.

Фото 03

Каждый кусочек щуки солим, посыпаем перцем. Сбрызгиваем лимоном, чтобы избавиться от специфического запаха. Оставляем рыбу на 20 минут пропитаться специями.

Фото 04

Приготовим кляр: в глубокой миске вбиваем вилкой или венчиком яйца с белым вином и ложкой растительного масла и чуть солим.

Фото 05

Продолжая взбивать яичную массу, добавляем маленькими порциями просеянную муку.

Фото 06

Еще раз взбиваем до однородной смеси, чтобы не было комочков.

Фото 07

Каждый кусочек рыбного филе опускаем в кляр и обжариваем на сковороде в кипящем масле примерно 3-4 минуты с одной стороны.

Фото 08

Переворачиваем и столько же жарим щуку с другой стороны. Обжаренные в кляре кусочки рыбы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Филе щуки с тонкой хрустящей корочкой кляра подаем со свежими овощами или с гарниром из картофеля/риса. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ