Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи из протеина

Автор: www.gotovim.ru

Оладьи из протеина. Фото-рецепт

сывороточный протеин (белок) - 50г; кефир - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука цельнозерновая - 25г.

Фото 01

Подготовьте ингредиенты для оладий. Венчиком взбейте яйцо в миске.

Фото 02

Добавьте к яйцу кефир и снова перемешайте.

Фото 03

Приправить щепоткой соли и добавить муку и протеин.

Фото 04

Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете использовать миксер, так как протеин плохо смешивается и образует комочки. Консистенция теста для оладий должна быть как у сметаны. В этом рецепте протеин клубничный, поэтому цвет теста получился розовый и аромат соответствующий.

Фото 05

На сухую сковороду с антипригарном покрытием столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон. Можете жарить оладьи и с добавлением масла, но лишние калории нам не нужны.

Фото 06

Горячие оладьи из сывороточного протеина можете подавать к столу на завтрак или даже на ужин. Вкус оладий будет варьироваться в зависимости от аромата и сладости протеина. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ