Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из мясных рулетиков с беконом

Автор: Елена Покровская

Шашлык из мясных рулетиков с беконом. Фото-рецепт

свинина (бескостная шейка или корейка) - 1кг; лук репчатый - 1кг; соль - 1 ч.л.; кумин молотый - 1 ч.л.; бекон подкопченный - 250г

Фото 01

Свиную шейку или корейку нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.

Фото 02

Каждый кусок мяса отбить специальным молотком или рукояткой ножа, чтобы ломтики стали мягче и тоньше. Удобнее проделывать это, положив свинину между двумя слоями пищевой пленки. Но не повредите их целостность, иначе будет сложнее скручивать рулетики.

Фото 03

Репчатый лук очистить, порезать кольцами толщиной около 5 мм, посыпать солью, молотыми семенами кумина, черным перцем и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.

Фото 04

В подходящей по объему миске перемешать мясо с луком. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Фото 05

Теперь можно скручивать рулетики. На разделочную доску постелить пленку, на неё положить ломтик свинины и разложить сверху полоски подкопченного бекона. Я рассчитывала нарезать каждый рулетик на 2 части, поэтому на мясо уложила 2 полоски бекона. Предварительно с мяса уберите лук.

Фото 06

Приподнимая край пленки, скрутить рулетик. Полоски бекона окажутся сверху, т.к. они длинные. Так и надо: при запекании из них будет вытапливаться жир, пропитывая мясо, и шашлык получится еще вкуснее.

Фото 07

То же самое проделать с остальным мясом и беконом.

Фото 08

Острым ножом с широким лезвием разрезать каждый рулетик поперек на 2 кусочка, как показано на фото.

Фото 09

В зависимости от длины шампуров, нанизать на каждый по 4-5 маленьких рулетиков, оставляя между ними небольшие промежутки, чтобы мясо лучше прожарилось и подрумянилось.

Фото 10

Подготовить угли в мангале. Разместить шампуры с шашлыками из мясных рулетиков швом вниз, чтобы рулетики запечатались, и им было труднее разворачиваться. Жарить над углями до готовности, поворачивая шампуры с мясом с одного бока на другой.

Фото 11

Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы мясо не пережарилось. Готовый шашлык из свиных рулетиков с беконом подать с лепешкой и овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ