Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами

Автор: Елена Покровская

Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами. Фото-рецепт

печень трески (натуральная, консервированная) - 1 банка (120г); картофель - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; патиссоны маринованные (или огурцы) - по вкусу; для маринованного лука: лук - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; вода; уксус (9%) - 4 ст.л.

Фото 01

Заранее отварить картофель в мундире и яйца вкрутую.

Маринованный лук удобно готовить в микроволновке. Для этого очищенную луковицу нарезать полукольцами, залить водой, так чтобы она покрывала лук, добавить соль и уксус. Отправить в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.

Фото 02

Вареный картофель очистить и нарезать кубиками.

Фото 03

Яйца очистить и мелко порубить.

Фото 04

После откинуть маринованный лук на дуршлаг и быстро остудить. Или приготовить лук без микроволновки по этому рецепту.

Фото 05

Маринованные патиссоны или огурцы нарезать примерно так же, как картофель.

Фото 06

В салатнике смешать овощи и яйца. Посолить по вкусу.

Фото 07

Слить масло из банки с печенью трески. Можно дополнительно обсушить печенку на бумажном полотенце, затем мелко нарезать.

Фото 08

Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой растительное масло с белым винным уксусом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Вылить заправку в салатник, перемешать.

Фото 09

Следом аккуратно примешать кусочки печени трески. Перед подачей добавить свежую зелень и можно подавать на стол. Картофельный салат с печенью трески, патиссонами и маринованным луком готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ