Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овсяная каша с творогом

Автор: Елена Покровская

Овсяная каша с творогом . Фото-рецепт

вода (смесь воды с молоком или молоко) - 400 мл; овсяные хлопья - 100-150г; творог (сухой, жирный) - 150г; сахар - 30г (или по вкусу); соль - 1 щепотка; ванилин - 1 щепотка.

Фото 01

Воду (молоко или смесь молока с водой) налить в кастрюлю подходящего объема, довести до кипения и засыпать овсянку. Варить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела. Густоту готовой каши определяйте по своему вкусу; кому-то нравится жидкая каша, а кто-то предпочитает кашу густую.

Фото 02

Пока варится овсянка, сухой жирный творог протереть через сито или просто размять вилкой. Добавить к творогу сахар, щепотку ванилина и перемешать.

Фото 03

Проверяем готовность овсянки. Посолить и размешать.

Фото 04

Перекладываем в кашу сладкий творог.

Фото 05

Снова хорошо размешиваем, чтобы творог равномерно распределился в каше. Закрыть кастрюлю с овсянкой крышкой, снять с плиты и оставить на 5 минут. Овсяная каша с творогом готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ