|
сосиски - 5 шт.; хлеб для тостов - 5 ломтиков; яйцо - 1 шт.; сыр твердый - 100г; перец чёрный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.
|

| Берем ломтики тостового хлеба и у каждого срезаем корочки. Срезанные корочки положим в чашу блендера и измельчаем их в мелкую крошку. |

| Ломтики хлеба перекладываем на рабочую поверхность и максимально тонко раскатываем скалкой. |

| Посыпаем хлеб тёртым сыром, стараясь распределять его равномерно. |

| На край хлеба кладем сосиску и сворачиваем, стараясь прижимать хлеб, чтобы он не разворачивался. |

| Лучше всего использовать свежий хлеб. Если ломтики крошатся, отправьте их на 15-20 секунд в микроволновку, чтобы они стали мягче и эластичнее.
|

| Сыр твердых сортов натираем на мелкой тёрке. Если используете плавленый сырок, то его можно просто намазывать на хлеб тонким слоем.
В миску разбиваем яйцо, добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
|

| Обмакиваем сосиску в хлебе во взбитое яйцо, |

| после чего обваливаем в панировочной крошке |

| и выкладываем швом вниз на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до подрумянивания, после чего подаём к столу. Сосиски, обернутые тостовым хлебом и поджаренные на сковороде, готовы. Приятного аппетита!
|