Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из печени трески с картофелем и цветной капустой

Автор: Елена Покровская

Салат из печени трески с картофелем и цветной капустой. Фото-рецепт

печень трески (натуральная, консервированная) - 1 банка (120г); картофель - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; цветная капуста - 200г; соль - по вкусу; перец лимонный - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 2 ст.л.; уксус винный (белый) - 1 ч.л.; чеснок - 1 зубчик.

Фото 01

Отварить в подсоленной воде картофель в мундире. Отдельно сварить яйца вкрутую.

Слить масло из банки с печенью трески. Можно дополнительно обсушить печенку на бумажном полотенце.

Фото 02

Цветную капусту промыть под проточной холодной водой и разобрать на небольшие соцветия.

Фото 03

Погрузить капустные кочанчики в подсоленную кипящую воду и отварить до состояния al dente. Т.е. капуста должна слегка похрустывать. На это уйдет 3-5 минут. Проверяйте, пока капуста варится.

Фото 04

Вареный картофель очистить и нарезать кубиками.

Фото 05

Примерно также нарезать вареные яйца.

Фото 06

Откинуть бланшированную капусту на дуршлаг, дать воде стечь.

Фото 07

В салатнике смешать овощи и яйца. Посолить по вкусу.

Фото 08

Печень трески нарезать маленькими кубиками.

Фото 09

Отправить нарезанную печень трески в салатник к остальным продуктам.

Фото 10

Для заправки в небольшой миске смешать венчиком или вилкой растительное масло с белым винным уксусом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Вылить получившийся соус в салатник и аккуратно перемешать. Перед подачей добавить в салат свежую зелень. Салат из печени трески с цветной капустой, яйцом и картофелем готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ