|
печень трески (натуральная, консервированная) - 1 банка (120г); картофель - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; цветная капуста - 200г; соль - по вкусу; перец лимонный - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 2 ст.л.; уксус винный (белый) - 1 ч.л.; чеснок - 1 зубчик.
|

| Отварить в подсоленной воде картофель в мундире. Отдельно сварить яйца вкрутую.
Слить масло из банки с печенью трески. Можно дополнительно обсушить печенку на бумажном полотенце.
|

| Цветную капусту промыть под проточной холодной водой и разобрать на небольшие соцветия. |

| Погрузить капустные кочанчики в подсоленную кипящую воду и отварить до состояния al dente. Т.е. капуста должна слегка похрустывать. На это уйдет 3-5 минут. Проверяйте, пока капуста варится. |

| Вареный картофель очистить и нарезать кубиками. |

| Примерно также нарезать вареные яйца. |

| Откинуть бланшированную капусту на дуршлаг, дать воде стечь. |

| В салатнике смешать овощи и яйца. Посолить по вкусу. |

| Печень трески нарезать маленькими кубиками.
|

| Отправить нарезанную печень трески в салатник к остальным продуктам. |

| Для заправки в небольшой миске смешать венчиком или вилкой растительное масло с белым винным уксусом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Вылить получившийся соус в салатник и
аккуратно перемешать. Перед подачей добавить в салат свежую зелень. Салат из печени трески с цветной капустой, яйцом и картофелем готов. Приятного аппетита!
|