Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная фасоль с луком

Автор: Елена Покровская

Жареная фасоль с луком. Фото-рецепт

фасоль сушеная (красная, белая или пестрая) - 250г; лук репчатый - 2 шт. (крупные луковицы); соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; хмели сунели - 1 ч.л.; масло растительное для жарки

Фото 01

За день до готовки, сушеную фасоль промыть, залить холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, кода вода закипит. Варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки уже практически готовую фасоль посолить.

Вареную фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Фото 02

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить.

Фото 03

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжаривать лук сначала до мягкости, а затем чуть снизить нагрев и хорошо подрумянить.

Фото 04

Переложить в сковороду с жареным луком вареную фасоль. Размешать и жарить на среднем огне. Степень прожарки определяйте по своему вкусу: можно чуть прогреть фасоль и на этом остановиться, а можно обжаривать до появления румяной корочки на бобах.

Фото 05

Всыпать в сковороду с жареной фасолью хмели сунели, посолите и поперчить по вкусу. Перемешать и снять сковороду с плиты. Жареная фасоль с луком и хмели сунели готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ