Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощной салат с креветками и мидиями

Автор: www.gotovim.ru

Овощной салат с креветками и мидиями. Фото-рецепт

овощная смесь (замороженная брокколи и цветная капуста) - 400г; перец сладкий (крупный красный) - 1 шт.; фасоль спаржевая - 200г; уксус яблочный - 1 ст.л.; масло оливковое - 2 ст.л.; оливки зелёные (консервированные) - 1 банка; чеснок - 3 зубчика; коктейль из морепродуктов - 200г; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; для заправки: масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.; уксус бальзамический - 2 ч.л.

Фото 01

Морепродукты приготовить по инструкции на упаковке. Не забудьте почистить креветки, удалив не только панцирь, но и кишку.

Вскипятить воду, посолить и бланшировать в ней замороженную цветную капусту и брокколи буквально 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Если капуста свежая, то варить до готовности. На это потребуется около 4-5 минут.

Фото 02

В другой кастрюле в кипящую воду добавить ложку яблочного уксуса, соль и в течение 5 минут проварить стручковую фасоль.

Свежий перец поместить в духовку, разогретую до 210С, и запекать 15 минут. Затем завернуть печеный перец в пакет, остудить, удалить кожицу и порезать соломкой. Если используете для салата замороженный перец, достаточно обжарить его вместе со стручковой фасолью.

Обжарить в сковороде с растительным маслом чеснок, нарезанный на тонкие пластины. Чеснок удалить, переложить в сковороду фасоль и перец, обжарить 3 минуты на среднем огне, поперчить и посолить.

Фото 03

Смешать в салатнике подготовленные овощи, оливки и морепродукты, отложив несколько креветок в сторону для украшения готового салата.

Фото 04

Для салатной заправки в небольшой миске взбить венчиком или вилкой бальзамический уксус с оливковым маслом. Полить соусом салат, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Овощной салат с креветками, брокколи и цветной капустой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ