Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баранина, тушенная с луком и морковью в казане

Автор: www.gotovim.ru

Баранина, тушенная с луком и морковью в казане. Фото-рецепт

баранина (ребрышки, мясо на косточке) - 1кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Лук и морковь очистить. Баранину промыть в холодной воде, обсушить на бумажных полотенцах

Фото 02

и нарезать на не очень маленькие бруски. Если жира окажется слишком много, то сначала срежьте его.

Фото 03

Морковь порубить крупными кубиками.

Фото 04

Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

Фото 05

Разогреть казан, выложить нарезанную баранину и обжаривать, помешивая, примерно 30 минут. Масло можно не добавлять, так как баранина и так жирная, отлично прожарится на собственном жире.

Фото 06

Добавить к обжаренному мясу морковь и лук, посолить, поперчить и перемешать.

Обжаренное мясо с овощами накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить ещё 30 минут. Если вся влага выпарилась, то можете добавить немного горячей воды из чайника. Но если тушить баранину на медленном огне, то, скорее всего, дополнительно воды не требуется. Готовую баранину, тушенную в казане, подавать с любым нежирным гарниром. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ