Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные голени с капустой, запеченные в пакете для запекания (в духовке)

Автор: Елена Покровская

Куриные голени с капустой, запеченные в пакете для запекания (в духовке). Фото-рецепт

куриные голени - 500г; морковь - 1 шт.; капуста (лучше молодая) - 1 кочан (небольшой); морковь - 1 шт.; карри порошок - 1-2 ч.л.; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Промыть куриные голени под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Сложить в миску, добавить порошок карри и перемешать, чтобы пряная смесь покрывала поверхность куриных голеней со всех сторон. Можно дополнительно добавить соль и растительное мясо.

Фото 02

Подготовить овощи для запекания. Капусту (в сезон лучше взять молодую) тонко нашинковать, сложить в миску и слегка помять руками.

Фото 03

Морковь натереть на крупной терке, переложить в миску с капустой и перемешать.

Фото 04

К овощам добавить пропущены через пресс чеснок, соль по вкусу и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать.

Фото 05

Овощную смесь выложить в специальный пакет для запекания, на овощи - куриные голени. Скрепить концы пакета и положить его на противень. Сверху делаем несколько проколов иголкой для выхода пара. Противень ставим в разогретую до 180-200С духовку запекаться и готовим мясо с овощами примерно 40 минут.

Фото 06

Спустя 40 минут достать противень из духовки и осторожно разрезать пакет. Готовую тушеную капусту с пропеченными куриными голенями переложить на блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ