Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Говяжье сердце на гриле (на решетке)

Автор: Елена Покровская

Говяжье сердце на гриле (на решетке). Фото-рецепт

сердце говяжье - 1кг; для маринада: лук репчатый - 2-3 шт.; уксус (9%) - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; зира молотая - 1/2 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; чеснок - 2 зубчика.

Фото 01

Говяжье сердце вымыть, разрезать пополам, удалить крупные жесткие сосуды и перегородку. Положить сердце на разделочную доску срезом вниз, и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см. В идеале будет, если на ломтиках будет небольшая часть жира.

Фото 02

Для маринада очистить лук, крупно порезать и сложить в чашу блендера. Туда же добавить очищенные зубчики чеснока, соль, специи и уксус.

Фото 03

Пробить до получения кашицы.

Фото 04

В миску (контейнер с крышкой или пакет с застежкой) укладывать ломтики говяжьего сердца, промазывая каждое луково-чесночной смесью. Затянуть миску с пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Фото 05

Промаринованные кусочки сердца уложить на смазанную маслом решетку.

Фото 06

Разместить решетку над хорошо прогоревшими углями и готовить, поворачивая решетку то на одну, то на другую сторону, примерно 20-25 минут. За несколько минут до готовности, стейков из говяжьего сердца можно смазать их смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность говяжьего сердца, надрезав его в самой толстой части, и если он прожарилось, можно подавать к столу с овощами, зеленью и соусом по вкусу. Говяжье сердце на решетке готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ