|
 |
|
 |
|
Салат из рыбы с овощами, рукколой и соусом из авокадо
Автор: Елена Покровская
|
рыба (копченая или запеченная, филе) - 25г; помидор - 2 шт.; авокадо - 1 шт.; руккола - по вкусу; авокадо - 1 шт.; лук зеленый - 2 пера; базилик зеленый - 2-3 веточки; петрушка - 5 веточек; сметана (жирность от 20%) - 100г; майонез - 1 ст.л.; уксус винный белый (5%) - 1 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по желанию.
|

| Филе копченной или запеченной рыбы разобрать на волокна. Конечно, можно нарезать кусочками, но руками быстрее.
|

| Авокадо надрезать по периметру, раскрыть, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть. Нарезать её небольшими дольками или, как и помидоры, кубиками.
|

| Помидоры вымыть, нарезать кубиками. |

| Листья рукколы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порвать руками. Отправить в салатник овощи, рыбу и зелень. |

| Приготовить соус «Зеленая богиня». Для этого достаточно пробить в блендере перечисленные в рецепте продукты. Посмотреть подробный рецепт. Добавить соус в салат перед самой подачей, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|