|
масло растительное - 60 мл; лайм (или лимон) - 1/2-1 шт.; чеснок - 4-5 зубчиков; орегано сушеный - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; тмин (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.; соль крупная - 1 ст.л.; сахар коричневый - 2 ч.л.
|
| Лайм или лимон вымыть и обтереть досуха. Чеснок очистить и крупно нарезать. |
| В чашу блендер положить чеснок и засыпать паприку. |
| Добавить остальные специи. |
| Выдавить цитрусовый сок. Я выдавила сок, а затем порезала оставшуюся мякоть вместе со шкуркой и отправила в блендер.
|
| Прибавить соль и сахар.
|
| Влить растительное масло. |
| Пробить в блендере до однородности. Готовый маринад для курицы по-перуански либо использовать сразу, либо перелить в банку с крышкой и хранить в холодильнике.
|