Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринад для курицы

Автор: Елена Покровская

Маринад для курицы. Фото-рецепт

масло растительное - 60 мл; лайм (или лимон) - 1/2-1 шт.; чеснок - 4-5 зубчиков; орегано сушеный - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; тмин (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.; соль крупная - 1 ст.л.; сахар коричневый - 2 ч.л.

Фото 01

Лайм или лимон вымыть и обтереть досуха. Чеснок очистить и крупно нарезать.

Фото 02

В чашу блендер положить чеснок и засыпать паприку.

Фото 03

Добавить остальные специи.

Фото 04

Выдавить цитрусовый сок. Я выдавила сок, а затем порезала оставшуюся мякоть вместе со шкуркой и отправила в блендер.

Фото 05

Прибавить соль и сахар.

Фото 06

Влить растительное масло.

Фото 07

Пробить в блендере до однородности. Готовый маринад для курицы по-перуански либо использовать сразу, либо перелить в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ