|
кабачок (молодой) - 800г; рыба (филе белой или красной рыбы) - 250г; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; соль - по вкусу; зелень - по вкусу; масло растительное для жарки.
|

| Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и измельчить на крупной терке. |

| Переложить тертый кабачок на дуршлаг или металлическое сито и отжать. Оставить на сите, чтобы стекла влага.
|

| Мелко нарезать рыбное филе. Обязательно проверить, не осталось ли в рыбе костей. |

| Соединить нарезанную рыбу с кабачковой массой, добавить яйцо, соль и зелень. |

| Перемешивать, подсыпая муку.
|

| Из рыбного фарша с кабачками слепить небольшие котлеты. |

| Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжаривать на небольшом огне с двух сторон, не прикрывая крышкой до румяной корочки. Проверить готовность рыбных котлет, и если сомневаетесь, то можете оправить их в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Подавать готовые котлеты из кабачков с рыбой горячими или холодными с соусом по вкусу. Приятного аппетита! |