Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина, запеченная в пакете с картофелем, капустой и грибами

Автор: Елена Покровская

Свинина, запеченная в пакете с картофелем, капустой и грибами. Фото-рецепт

свинина (грудинка на косточке) - около 500г; грибы (шампиньоны) - 300г; картофель - 4 шт.; морковь - 1-2 шт.; капуста молодая - 1 кочан (небольшой); соль - по вкусу; зира (целые семена) - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; для маринада: горчица зернистая - 1 ст.л.; кетчуп - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; лимонная цедра (сушеная) - 1 ч.л. (или 1 ст.л. свежей).

Фото 01

Смешать ингредиенты для маринада.

Фото 02

Вот такие кусочки свинины на кости. Обмазать их маринадом и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.

Фото 03

Пока маринуется мясо, подготовить овощи и грибы. Морковь и картофель очистить и вымыть. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.

Фото 04

Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать пластинами.

Фото 05

Картофель разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать еще раз вдоль. Получившиеся дольки нарезать пластинами толщиной примерно по 5 мм.

Фото 06

Для запекания лучше взять молодую капусту. Нашинковать её, как вам больше нравится. Чуть-чуть посолить и помять руками.

Фото 07

Сложить в миску все овощи и грибы, посолить, приправить зирой и полить растительным маслом. Хорошо перемешать.

Фото 08

Переложить содержимое миски в пакет для запекания.

Фото 09

На овощи уложить маринованную свинину. Завязать рукав для запекания, сделав сверху небольшой надрез для выхода пара.

Фото 10

Свинину с овощами и грибами в пакете поставить в разогретую до 190С духовку и запекать 1.5 часа. Через полтора часа достать противень с мясом из духовки и аккуратно разрезать пакет. Переложить мясо на тарелку, рядом уложить запеченные овощи с грибами и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ