Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пита с шашлыком и чесночным соусом

Автор: Елена Покровская

Пита с шашлыком и чесночным соусом. Фото-рецепт

шашлык свиной - около 200г; пита - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; огурец - 1 шт.; перец сладкий - 1/2 шт.; лук зеленый - по вкусу; петрушка - по вкусу; для чесночного соуса: сметана (жирность 20%) - 120г; майонез - 80г; чеснок - 3-4зубчика; соль - по вкусу; цедра лимона - 1 ч.л.; зелень свежая - по желанию.

Фото 01

Подготовить овощи для начинки в питу. Помидор, огурец, сладкий перец и зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Помидоры порезать дольками, по желанию и ложкой удалить семена с мякотью, чтобы убрать лишнюю жидкости, которая в пите не нужна.

Огурец и перец тонко порезать. Зелень мелко порубить.

Фото 02

Кусочки шашлыка нарезать пластинами, как показано на фото.

Фото 03

Смешать овощи в салатнике, немного посолить и перемешать.

Фото 04

Смешать ингредиенты для чесночного соуса. Подробный рецепт приготовление соуса описан здесь.

Фото 05

Питу прогреть на сковороде без масла с двух сторон или в духовке, разогретой до 200С.

Фото 06

Разрезать питу пополам, чтобы открылся «кармашек».

Фото 07

Смазать кармашек изнутри чесночным соусом.

Фото 08

Наполнить начинкой, чередуя кусочки шашлыка с овощами.

Фото 09

Верхний слой пусть будет мясным.

Фото 10

Добавить еще соуса по вкусу и сразу подавать на стол. Пита с кусочками шашлыка, овощами и чесночным соусом готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ