Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из мяса курицы с сыром рикотта

Автор: www.gotovim.ru

Рулет из мяса курицы с сыром рикотта. Фото-рецепт

филе курицы - 500г; сыр (твердый) - 70г, сыр рикотта - 250г; зелень свежая - по вкусу; яйцо - 1 шт.; масло растительное; бекон (подкопченный) - 250г; соль - по вкусу; специи для курицы - по вкусу.

Фото 01

Куриное филе измельчаем с помощью блендера. Соединяем с тёртым твердым сыром и рикоттой. Хорошо перемешиваем.

Добавляем рубленую свежую зелень (можно взять укроп, петрушку и вообще всё, что вы любите) и сырой яичный желток. Солим, перчим и примешиваем те пряности, что вам по душе.

Фото 02

Скручиваем с помощью пищевой плёнки куриный рулет с сыром и отправляем на 30 минут в морозильную камеру.

Фото 03

На пищевую плёнку выкладываем внахлест тонкие полоски бекона.

Фото 04

Надо уложить их таким образом, чтобы можно было завернуть в бекон сформированный рулет из куриного филе.

Фото 05

Когда рулет немного подмерзнет, быстро обжариваем на растительном масле: сначала положить рулет в разогретое масло швом вниз, затем переворачивать с бочка на бочок, продолжать так, пока рулет слегка не подрумянится со всех сторон.

Выкладываем рулет в огнеупорную форму и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 190С, на 30 минут. Готовый мясной рулет достать из духовки, оставить в форме, пока он немного не остынет, а затем аккуратно переложить на сервировочное блюдо и можно нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ