Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из скумбрии с картофелем и пшеном

Автор: www.gotovim.ru

Суп из скумбрии с картофелем и пшеном. Фото-рецепт

скумбрия - 1 шт.; вода - 1 л; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт. (небольшая); картофель - 3 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; пшено - 2 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу; для подачи: лук зеленый - 1/2 пучка (небольшого).

Фото 01

Для начала почистим, помоем рыбу и порежем ее на кусочки.

Фото 02

Лук и морковку почистим. Морковь натрем на крупной терке, а лук порежем небольшими кубиками. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости.

Фото 03

Картошку очистим, нарежем кубиком среднего размера.

Фото 04

Пшено промоем, зальем водой и оставим на 10-15 минут. Затем хорошо промоем. В кастрюлю положим скумбрию и зальем водой. Как только вода закипит, уменьшим нагрев, снимем пенку, добавим лавровый лист и соль.

Фото 05

Примерно через 5 минут положим в кастрюлю картофель. Дождемся повторного закипания и варим еще минут 5.

Фото 06

Добавим овощную поджарку, а затем - пшено. Варим при небольшом кипении. Время от времени не забываем помешивать и снимать образовавшуюся пенку.

Фото 07

Через 20-25 минут добавим порезанный зеленый лук, еще раз перемешаем и снимаем кастрюлю с плиты. Суп из скумбрии с картошкой готов. По желанию посыпать свежемолотым перцем и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита

 
 

Проверено на Готовим.РУ