Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельное пюре с хрустящей корочкой, запеченное в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Картофельное пюре с хрустящей корочкой, запеченное в духовке. Фото-рецепт

картофель - 1кг; хлеб - 200г; сыр твердый - 100г; масло сливочное - 80г; сливки (жирность 10%) - 80 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; мускатный орех (молотый) - 1-2 щепотки; укроп (или петрушка) - 2-3 веточки; чеснок.

Фото 01

Картофель очистить и положить в кипящую подсоленную воду. Чтобы картофель быстрее сварился, каждый клубень разрезать пополам. С вареного картофеля слить воду, добавить сливочное масло и сливки.

Фото 02

Пюрировать картофель с маслом и сливками погружным блендером. Приправить картофельное пюре солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.

Фото 03

Переложить картофельное пюре в смазанную маслом огнеупорную форму.

Фото 04

Твердый сыр измельчить на крупной терке. Равномерно распределить сыр поверх пюре.

Фото 05

Ломтики хлеба подсушить на сухой (без масла) сковороде или в духовке. Когда хлеб остынет, раскрошить его и смешать с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Присыпать сырный слой чесночными хлебными крошками и отправить в заранее разогретую до 200С духовку.

Фото 06

Через 10 минут на картофельном пюре появится сырная корочка. Можно подержать форму с пюре чуть больше 10 минут, чтобы слой хлебных крошек с сыром стал хрустящим. Подавать пюре к столу прямо в той форме, в которой оно запекалось. Порцию пюре под хрустящей сырной корочкой украсить свежими овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ