Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные кабачки с яйцом и луком


Жареные кабачки с яйцом и луком. Фото-рецепт

кабачок (молодой, с тонкой кожицей) - 1 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; масло растительное для жарки; соль – по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Фото 02

Если кабачок с толстой кожицей, то очистить. Молодой кабачок с тонкой кожицей достаточно вымыть и обтереть досуха бумажным полотенцем.

Фото 03

Нарезать кабачок кубиками примерно 2х2 см.

Фото 04

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук. Следом кладем в сковороду кабачки и обжаривать их, помешивая, до полуготовности.

Фото 05

Готовим заливку из яйца, взбиваем его вилкой.

Фото 06

Аккуратно поливаем взбитыми яйцами кабачки в сковороде, постоянно перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по кабачкам.

Фото 07

Продолжаем обжаривать кабачки с яйцом до готовности. Готовые кабачки, жаренные с яйцом подаем горячими, как основное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ