|
вермишель - 250г; сливки (жирность 25-33%) - 200 мл; яйцо - 2-3 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло сливочное.
|

| Довести до кипения воду, посолить и засыпать вермишель. Варить согласно инструкции на упаковке до полуготовности. |

| Смешать жирные сливки с яйцами, добавить соль и молотый черный перец. |

| Откинуть вермишель на дуршлаг. |

| Когда вода стечет, смешать её со сливочно-яичной заливкой. |

| Переложить вермишель со сливками в смазанную маслом огнеупорную форму. |

| Запекать в разогретой до 180С духовке 45-50 минут. Если хочется получить на лапшевнике поджаристую корочку, ничем не прикрывайте форму. Если верх запеканки начнет подгорать, прикройте его фольгой.
|

| Перед тем, как разрезать и подать лапшевник порционно, разбросать по кусочки масла по верхушке угощения. |

| Перед подачей можно полить лапшевгик сметной и подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или дополнение к супам. Приятного аппетита!
|