Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках)

Автор: www.gotovim.ru

Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках). Фото-рецепт

творог (жирность 9-11%) - 450г; яйцо - 2 шт.; манная крупа - 90 мл; сахар - 40 мл; разрыхлитель - 1 ч.л.; ванилин - на кончике ножа.

Фото 01

Творог выложить в глубокую миску. Сюда же добавить желтки от яиц, манную крупу и разрыхлитель.

Фото 02

Все перетереть в однородную массу.

Фото 03

В отдельной миске соединить белки, сахар и ванилин. Взбить миксером до белой густой пены.

Фото 04

Взбитые белки понемногу добавлять к творожной массе

Фото 05

и аккуратно перемешивать, стараясь не нарушить воздушность белков.

Фото 06

По стенкам огнеупорной формы пройтись кусочком размягченного сливочного масла, смазывая их. Если форма «капризная» и выпечка в ней обычно плохо отстает от дна, то можно сделать «французскую рубашку».

Фото 07

Выложить творожно-белковую массу в форму и поставить ее в духовку. Оптимальная температура для выпечки равна 180С. Минут через 40 (более точное время зависит от толщины запеканки) десерт готов. Можно вынимать её.

Готовую запеканку разделить на порции, разложить по тарелкам и полить йогуртом, сметаной или ягодным киселем. Украсить по вкусу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ