Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Клубничное повидло с крахмалом

Автор: Елена Покровская

Клубничное повидло с крахмалом. Фото-рецепт

клубника - 1кг; сахар - 1к; лимон (сок) - 4 ст.л.; крахмал картофельный - 1 ч.л.

Фото 01

Клубнику перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы максимально удалить лишнюю влагу.

Фото 02

Оборвать у ягод чашелистики.

Фото 03

Пюрировать клубнику погружным блендером до получения пюре.

Фото 04

Засыпать сахар, перемешать и оставить на ночь, чтобы сахар растворился.

Фото 05

На следующий день поставить кастрюлю с пюре на небольшой огонь, дождаться, когда варенье закипит, и варить, постоянно помешивая и удаляя пену примерно 1 час.

Фото 06

Клубничное пюре за это время успеет заметно загустеть.

Фото 07

В небольшой миске размешать крахмал в лимонном соке.

Фото 08

Перелить эту смесь в кастрюлю с повидлом из клубники. Размешать и варить около 10 минут на небольшом огне.

Фото 09

Банки промыть, стерилизовать на пару, в духовке или микроволновке.

Разложить кипящее повидло по банкам, укупорить крышками, перевернуть вверх дном и оставить под пледом медленно остывать на ночь. Готовое повидло из клубники хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ