Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Липовый сироп

Автор: Елена Покровская

Липовый сироп. Фото-рецепт

липовый цвет - 50г; вода - 500 мл; сахар 500г.

Фото 01

Собрать липовый цвет, перебрать. Не мыть.

Фото 02

Переложить липовый цвет в кастрюлю подходящего объема, залить водой

Фото 03

и тщательно помять.

Фото 04

Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и кипятить 5-10 минут. Снять кастрюлю с плиты, дождаться, когда жидкость остынет при комнатной температуре и убрать в холодильник настаиваться сутки.

Фото 05

Отцедить получившийся настой через сито.

Фото 06

В настой засыпать сахар.

Фото 07

Перемешать. Сахар в липовом настое будет липким и тягучим как мёд.

Фото 08

Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев и проварить сироп до растворения. Сироп станет гуще и прозрачнее. Готовый липовый сироп разлить по небольшим баночкам и хранить в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ