Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кабачки с чесноком и майонезом

Автор: Елена Покровская

Кабачки с чесноком и майонезом. Фото-рецепт

кабачок (молодой, тонкошкурый) - 1 шт. (среднего размера); майонез - 50г; чеснок - 3 зубчика; масло растительное для жарки; соль – по вкусу, перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Сначала делаем заправку-намазку. В небольшую миску кладем примерно 50г майонеза.

Фото 02

Добавляем несколько зубчиков чеснока, предварительно пропустив их через чеснокодавилку. Получается остро, поэтому если хотите понежнее – уменьшите объем чеснока.

Фото 03

Все тщательно перемешиваем.

Фото 04

Кабачок моем, обтираем досуха бумажными полотенцами и нарезаем кружками толщиной около 1 см.

Фото 05

Обжариваем дольки с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Фото 06

Берем одну обжаренную дольку кабачка, смазываем её чесночной заправкой. Сверху кладем еще одну дольку. Вот такой гамбургер из жареных кабачков получается. Сверху можно украсить каплей майонеза и свежей зеленью. Башенки из жареных кабачков с чесноком и майонезом подавать на стол горячими или остывшими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ