|
для нижнего слоя теста: молоко - 100 мл; мука - 8 ст.л. (с горкой); яйцо - 3 шт.; масло растительное - 100 мл; сахар - 1/2 стакана; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; для верхнего слоя теста: масло сливочное - 30г; мука - 3 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; апельсин (цедра) - по вкусу; для начинки: клубника - 500г; апельсин - 1 шт.
|
| Делаем тесто для верхнего слоя пирога. Перетираем руками нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло с мукой и сахаром в крошку, убираем миску с крошкой в морозильную камеру.
Теперь замешиваем основное тесто. Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Вливаем молоко и снова взбиваем. |
| Клубнику перебираем, моем, удаляем чашелистити. Ягоды перекладываем на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
У очищенного апельсина вырезаем мякоть из долек.
|
| Добавляем растительное масло (без запаха) и опять взбиваем. Постепенно, по ложке, сыплем муку, перемешивая каждый раз. Кладём разрыхлитель и соду. |
| Консистенция полученного теста равна густой сметане. Добавляем цедру и снова размешиваем тесто. |
| Дно формы смазываем мягким сливочным маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Кусочки очищенного апельсина и клубнику раскладываем по поверхности основы.
|
| Засыпаем крошкой и выпекаем в заранее разогретой духовке 35 минут при 180С. |
| Получается очень воздушный нижний слой теста, ароматная яркая клубнично-апельсиновая начинка и приятно хрустящая сахарная крошка. Попробуйте, это так вкусно!
|