Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Цветная капуста с острой заправкой

Автор: Елена Покровская

Цветная капуста с острой заправкой. Фото-рецепт

цветная капуста - около 1 кг; для соуса: оливковое масло - 1/4 стакана; лимонный сок - около 1/4 стакана; сметана - 1-2 ст.л.; дижонская горчица - 1-2 ч.л.; свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) - 1 пучок (примерно 1/4 стакана рубленой зелени);

Фото 01

Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и положить в кастрюлю с кипящей водой. Бланшировать минуту, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить соцветия в очень холодную воду на 1-2 минуты. Затем снова переложить капусту в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Фото 02

Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Этот пряный ароматный набор трав нам понадобится для приготовления салатной заправки - 'зеленая богиня'.

Фото 03

Для соуса 'зеленая богиня' в баночке с крышкой соедините оливковое масло, лимонный сок, зелень, сметану и горчицу. Закрутите крышку и интенсивно встряхивайте баночку, чтобы получилась более-менее однородная эмульсия. Залить соусом капусту и перемешать.

 
 

Проверено на Готовим.РУ