Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп с куриными фрикадельками

Автор: www.gotovim.ru

Суп с куриными фрикадельками . Фото-рецепт

куриный бульон - 1.2 л; куриное филе (грудка) - 200г; картофель - 2 шт.; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для подачи: зелень свежая.

Фото 01

Лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь - натереть на крупной терке. Картофель нарезать не большими дольками или кубиками.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать лук с морковью.

Переложить овощную пассеровку в кастрюлю, добавить нарезанный картофель (отложить в сторону 1/4 картофелины на фарш) и влить горячий куриный бульон. Поставить кастрюлю на плиту, дать супу закипеть на среднем огне, после чего уменьшить нагрев до минимального и варить под крышкой примерно 10 минут.

Фото 02

Приготовить фарш для куриных фрикаделек. Пропустить через мясорубку куриное филе и четвертинку картофеля. Добавить яйцо.

Фото 03

Приправить солью и молотым черным перцем. Хорошо вымесить фарш.

Фото 04

При помощи чайной ложки и влажных рук формовать шарики-фрикадельки.

Фото 05

По мере формовки опускать фрикадельки в тихо кипящий суп. Большой ложкой (или половником) проверять, чтобы фрикадельки не пристали ко дну посуды. Вскорости куриные фрикадельки обязательно всплывут, и примерно через 5-7 минут снять кастрюлю с супом с плиты. Оставить суп крышкой немного настояться перед тем, как разлить по тарелкам.

Фото 06

Готовый суп с куриными фрикадельками украсить мелко нарезанной свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ