Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина с мандаринами, запеченная в горшочке

Автор: Елена Покровская

Свинина с мандаринами, запеченная в горшочке. Фото-рецепт

свинина (лопатка или окорок без кости) - около 1.5кг; мандарины - 1 кг; чеснок - 1/2 головки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Свинину вымыть под проточной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами и натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем.

Фото 02

Мандарины очистить. С каждой дольки снять пленку (или выреза мякоть), порезать мелкими кусочками и собрать в миске вместе с соком, который образовался при нарезке.

Фото 03

Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом и обжарить кусок свинины с двух сторон до образования корочки. Доводить до готовности не надо, только подрумянить. Это позволит запечатать мясной сок, а значит, готовое мясо будет сочным.

Фото 04

Переложить мясо в форму для запекания.

Фото 05

Залить мандаринами (мякотью с соком), дополнительно посолить.

Фото 06

Добавить рубленый чеснок.

Фото 07

Накрыть глиняный горшок для запекания крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 190С примерно 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким и не пропитается цитрусовым соком. Подавать свинину с мандаринами, запеченную в духовке вместе с соусом, образовавшимся в горшочке. На гарнир подойдет вареный рис. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ