Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пита с грибами и сыром

Автор: Елена Покровская

Пита с грибами и сыром. Фото-рецепт

пита - 4 шт.; грибы (свежие шампиньоны) - 400г; сливочное масло - 30г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сыр (твердый) - 40г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; мука - 1 ч.л.; сливки (жирность 10%) - 250 мл.

Фото 01

Шампиньоны вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. По желанию шляпки можно очистить, снимая ножом пленку, или обтереть салфетками. Подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами.

Фото 02

Лук очистить и мелко порубить. Очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать.

Фото 03

В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла и пассеровать лук с чесноком на небольшом огне. Добавить грибы, увеличить нагрев под сковородой и обжаривать грибы, пока не испарится вся выделившаяся из них при жарке жидкость. Посолить, поперчить по вкусу. Затем посыпать мукой, еще раз хорошо перемешать.

Фото 04

Залить грибы сливками. Готовить грибной соус, часто помешивая.

Фото 05

Когда соус загустеет, добавить тертый сыр. Размешать, при необходимости дополнительно посолить и снять грибной соус с огня.

Фото 06

Разрезать питу пополам, чтобы открылся «кармашек».

Фото 07

Наполнить кармашки грибами в сливках и сыре. Можно дополнительно положить свежую зелень.

Фото 08

Положить питу с грибной начинкой на разогретую сковороду гриль. Пусть лепешка немного прогреется, и после этого можно подавать её на стол. Пита с грибами в сливках и сыром готова к подаче. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ