Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Десерт из персиков, запеченных с творогом, грецкими орехами и медом


Десерт из персиков, запеченных с творогом, грецкими орехами и медом. Фото-рецепт

персики - 4 шт.; творог - около 100г; грецкие орехи - 50г; мед - 3 ч.л.

Фото 01

Приготовить начинку для персиков. Выложить сухой творог в плошку. Если творог зернистый, то можно слегка пюрировать его погружным блендером. Жирность творога значение не имеет, но важно, чтобы он был сухой.

Фото 02

Добавить в творог жидкий мед. Засахаренный мед предварительно разогреть, и только после этого добавить в творог. Перемешать.

Фото 03

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде и дать им остыть.

Фото 04

Орехи мелко порубить или растолочь в ступке до мелких крошек.

Фото 05

Подмешать ореховую крошку к творогу.

Фото 06

Персики вымыть, обтереть бумажным полотенцем и разрезать пополам. Извлечь косточки, а ямку, оставшуюся после удаления косточки, слегка углубить.

Фото 07

Наполнить персиковые половинки творожной смесью (без фанатизма, но с маленькой горкой) и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку. Запекать примерно 30 минут. В моей духовке персики были готовы уже через 25 минут. Фруктовый десерт из персиков с творогом и орехами готов к подаче. Можно дополнительно украсить их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ