Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Замороженная клубника, перетертая с сахаром (без варки)

Автор: www.gotovim.ru

Замороженная клубника, перетертая с сахаром (без варки) . Фото-рецепт

клубника - 1кг; сахар - 200г.

Фото 01

Моем клубнику. Можем залить её водой и оставить ненадолго, а затем промыть под проточной водой. Так клубника полностью очистится от любых загрязнений. Откинуть ягоды на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

Фото 02

Промытую клубнику переложить в чашу блендера,

Фото 03

добавить сахар,

Фото 04

пробить в пюре

Фото 05

и перелить в кружку, в которую заранее уложен целлофановый пакет. Поставить кружку в морозилку на несколько часов. Когда клубничное пюре заморозится, можно доставать пакет клубникой из кружки и аккуратно складывать в морозильную камеру. Такой способ хранения очень удобен. Желательно разливать в кружки перетёртую клубнику таким объёмом, который вы и ваши члены семьи смогут съесть за один раз.

Примечание:

В некоторых рецептах сахар и клубнику пюрируют в соотношении 1:1. Можно добавлять сахара меньше, чтобы сохранить естественный вкус и аромат ягоды.

 
 

Проверено на Готовим.РУ