Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мятный сироп

Автор: Елена Покровская

Мятный сироп. Фото-рецепт

мята свежая - 300г; вода - 500 мл; сахар - от 300г; лимонная кислота (порошок) - на кончике ч.л.; дополнительно: пищевой краситель (зеленый) - 1 капля.

Фото 01

Пучок свежей мяты промыть под проточной водой, стряхнуть лишнюю влагу и положить на полотенце, чтобы зелень обсохла. После этого нарезать мяту, не отделяя листья от стеблей.

Фото 02

Сложить зелень в небольшую кастрюлю и залить питьевой водой.

Фото 03

Довести воду до кипения, добавить лимонную кислоту, перемешать и снять с плиты.

Фото 04

Дать мятному отвару настояться, хотя бы пока он не остынет при комнатной температуре. У нас кастрюлька с мятным отваром простояла ночь в холодильнике.

Фото 05

Слить отвар в другую кастрюлю или ковш. Обязательно измерьте объем получившегося отвара - у нас от 500 мл осталось ровно 300 мл.

Фото 06

Сахара берут столько же, сколько получилось мятного отвара. Засыпать сахар в мятный отвар, поставить на небольшой огонь. Размешивать, и когда жидкость закипит, варить, помешивая, до желаемой густоты.

Сироп получился невзрачный коричневый, поэтому решили добавить зеленый пищевой краситель. Можно этого не делать, но так мятный сироп выглядит симпатичнее. Готовый мятный сироп перелить в посуду подходящего объема с крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ