Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот

Автор: www.gotovim.ru

Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот. Фото-рецепт

проростки маша (бобов мунг) - 1 горсть; хлеб - 1 ломтик (большой); свекла - 1/4 шт.; яйцо - 1 шт.; черный перец (молотый) - 1 щепотка; розмарин сушеный - 1 щепотка; масло растительное для жарки; соевый соус - по вкусу.

Фото 01

Подготовить проростки маша или купить готовые.

Свеклу вымыть, очистить и нарезать очень тонкими пластинками любым удобным способом.

Фото 02

Теперь поджарить хлеб, опять же, с двух сторон. Он должен приятно хрустеть. Масло для подсушивания хлеба на сковороде не требуется.

Фото 03

Свекольные пластинки поджарить с двух сторон на сковороде под крышкой до готовности на растительном масле. Следить, чтобы она не подгорела и не превратилась в свекольный чипс из-за слишком высокой температуры и потери влаги. Можно добавить черный перец и розмарин.

Фото 04

Когда речь заходит о яйце-пашот, то все начинается с крупного куриного яйца, осторожно разбитого в чашку. Желток не должен вытекать. Теперь яйцо помещают в предварительно нагретую почти до состояния кипения воду, предварительно сильно размешав воду по кругу, яйцо быстро выливают в образовавшуюся воронку, чтобы оно начало закручиваться. Как только белок перестанет быть прозрачным, яйцо достать шумовкой.

Проще приготовить яйцо пашот в пищевой пленке.

Фото 05

Теперь на гренки выкладывают ломтики поджаренной свеклы.

Фото 06

Далее настает черед проростков. Кому-то нравится сбрызгивать их соевым соусом, другие предпочитают обжаривать их в масле в течение половины минуты.

Фото 07

Сверху осторожно водружают яйцо-пашот, его можно посолить. Его жидкая, обволакивающая текстура сочетается с теплой свеклой, хрустящим хлебом и проростками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ