Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины из пшенной каши на дрожжах

Автор: www.gotovim.ru

Блины из пшенной каши на дрожжах . Фото-рецепт

пшенная каша - из 2/3 стакана пшена и 1 л жидкости; молоко - 500 мл; яйцо - 3 шт.; сахар - 50 мл; соль - 1 ч.л.; ванильный сахар - по вкусу; масло для жарки (растительное или сливочное) - 2 ст.л.; дрожжи свежие - 25г (или пакетик сухих на 10-12г); мука - по мере надобности.

Фото 01

Сварить жидкую кашу из пшена на молоке или на воде.

Фото 02

Использование воды делает блюдо более бюджетным, но все равно вкусным.

Фото 03

Пока варится каша, развести в воде живые дрожжи, подкормить их ложечкой сахара и поставить в теплое место. Можно добавить ложечку муки, но это необязательно - хорошие, свежие дрожжи и без нее отлично работают. Через некоторое время на поверхности воды появится шапка из пузырей - опара готова к добавлению ее в тесто.

Фото 04

Взбить яйца и сахар.

Фото 05

К взбитым в пену яйцам добавить пшенную кашу, молоко, соль, сахар, подсолнечное или растопленное сливочное масло. Все перемешать.

Фото 06

Всыпать муки столько, чтобы получилось тесто консистенции не очень густой сметаны. Те, кто любит толстые блины, могут добавить муки побольше и замесить более густое тесто. По желанию всыпать ванилин или ванильный сахар.

Фото 07

Поставить тесто в тепло (можно в раковину или таз с теплой водой, в духовку с включенной лампочкой) бродить и подниматься. Когда тесто увеличится раза в полтора-два в объеме, его хорошо перемешать, выпуская углекислый газ и насыщая кислородом для лучшей активности дрожжей.

Фото 08

Блины выпекать из повторно подошедшего теста на толстостенной раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Удобно использовать сразу две-три сковороды, и тогда гора с блинами будет расти вверх значительно быстрее.

Фото 09

Подавать дрожжевые блины из пшенной каши со сгущенным молоком, мёдом, сметаной, сливочным маслом, вареньем. Из указанного количества продуктов получается 15 блинов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ