|
крыжовника (красный, зрелый) - 300г; вода - 300 мл (в начале); вода - 500 мл (доливаем); сахар - 100г; лимон - 1 шт.
|

| Крыжовник промыть в холодной воде, срезать хвостики. |

| Пересыпать ягоды в кастрюлю и залить 300 мл воды. Довести до кипения под крышкой, уменьшить огонь и проварить 5-10 минут, пока все ягоды не лопнут. Снять кастрюлю с плиты, немного помять ягоды вилкой и оставить на 20 минут. |

| Процедить через металлическое сито.
|

| Добавить в отвар сахар, размешивать до полного растворения кристаллов. |

| Лимон разрезать пополам. Одну половину нарезать на четвертинки и положить в графин. |

| Из второй половины отжать в миску сок и через ситечко добавить к крыжовниковому отвару. |

| Отвар перелить в графин. Опять же через ситечко, если ситечко мелкое, то на нем может остаться много пюре, имейте это в виду. Долить питьевую воду до края графина и поставить его в холодильник на 1-2 часа, чтобы напиток успел охладиться. Подавать со льдом.
|