Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе

Автор: Елена Покровская

Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе. Фото-рецепт

свинина (мякоть) - 500г; курица (филе грудки или бедрышек) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; кумин (молотый) - 1 ч.л.; мускатный орех - 1/4 ч.л.; сахар - 1 ст.л. (без горки); вода (сливки или молоко) - около 50 мл; для овощного соуса: лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; кабачок - 1 шт. (небольшой); помидоры - 5-6 шт. (среднего размера); перец сладкий - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; паприка сладкая - 1 ч.л.; зелень свежая - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Приготовить фарш для котлет. Филе куриной грудки и мякоть свинины порезать кусочками, пропустить через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с очищенной луковицей.

Фото 02

Фарш вымешивать и отбивать о дно миски не менее 5 минут. Затем добавить соль, сахар и специи.

Фото 03

Продолжать вымешивать фарш еще примерно столько же, подливая воду (сливки или молоко). Миску с фаршем закрыть пленкой и убрать в холодильник.

Фото 04

Теперь надо сформовать небольшие круглые котлеты. Для удобства руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо

Фото 05

и формовать небольшие круглые котлеты.

Фото 06

Приготовить овощной соус. Для него овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, кабачок и сладкий перец мелко нарезать.

Фото 07

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Шкурки не использовать.

Фото 08

В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и пассеровать на нем сначала лук с морковью. Затем добавить кабачки и сладкий перец, готовить, помешивая, пока кабачки не станут мягкими. После этого влить томатный сок

Фото 09

и приправить солью, сахаром и специями. В конце добавить рубленый чеснок и мелко нарезанную зелень. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 20 минут. Снять сковороду с овощным соусом с огня и отставить в сторону.

Фото 10

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и на дно выложить слой овощного соуса. Он будет достаточно густым, поэтому при желании разбавьте его горячей водой из чайника.

На слой соуса выложить сырые котлеты и залить их оставшимся овощным соусом. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Затем убрать с формы фольгу и готовить еще примерно 10-15 минут до полной готовности котлет. Запеченные котлеты в овощном соусе подавать горячими с гарниром по вкусу или охлажденными. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ