Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песочное печенье с шоколадом

Автор: Елена Покровская

Песочное печенье с шоколадом. Фото-рецепт

мука - 1.5 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливочное масло - 60г; черный шоколад - 100г; яйцо - 1 шт.; лимонная цедра - 1-2 ч.л.

Фото 01

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, цедру и тертый шоколад. Размешивайте аккуратно, чтобы масло оставалось однородным.

Фото 02

В шоколадно-масляную смесь добавить просеянную муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тесто легче раскатывать.

Фото 03

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать печенья.

Фото 04

Разложить печенья на смазанном маслом противне, оставляя между ними интервал около 3 см. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С. Готовое печенье оставить на противне до полного охлаждения.

 
 

Проверено на Готовим.РУ