Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожные ватрушки со сметанной начинкой

Автор: www.gotovim.ru

Творожные ватрушки со сметанной начинкой. Фото-рецепт

творог (сухой, рассыпчатый) - 600г; мука - около 100г; сахар - по вкусу; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт. (или три желтка); для сметанного крема: сметана (жирность от 20%) - 120 мл; сахар (или сгущенка) - по вкусу.

Фото 01

Приготовить творожное тесто для ватрушек. Если творог с крупинками, обязательно предварительно протереть через металлическое сито и пробить погружным блендером.

Фото 02

В миске смешать вилкой творог с сахаром и солью, примешать яйцо (или заменить его 3 желтками) и в последнюю очередь постепенно добавить муку. Ее количество рассчитывается в зависимости от жирности творога, величины яиц. Да и сама мука может быть разной. Поэтому не спешите, чтобы не переборщить с мукой.

Фото 03

Разделить тесто на 8-10 частей, из каждой сформировать заготовки в виде шайб.

Фото 04

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки пергаментом.

Фото 05

Разогреть духовку до 200С. Пока разогревается, приготовить крем: в миске взбить жирную сметану с сахаром или сгущенокй по вкусу.

Фото 06

Присыпав немножко основу для сырников мукой, сделать в них небольшие углубления.

Фото 07

Чайной ложкой разложить сметанный крем.

Фото 08

Отправить противень с ватрушками в заранее разогретую духовку примерно на полчаса.

Фото 09

Готовые ватрушки из творожного теста со сметанным кремом украсить малиной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ