Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца на сковороде из батона с ветчиной и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Пицца на сковороде из батона с ветчиной и сыром. Фото-рецепт

батон - 4 ломтя; яйцо - 2 шт.; майонез - 1 ст.л.; томатная паста - 2 ч.л.; ветчина (или колбаса) - несколько кусочков; сыр - 50г; зелень - по вкусу.

Фото 01

Батон нарезать кубиками или кусочками произвольного размера и формы и выложить на сковороду. Слегка подсушить хлеб.

Фото 02

Пока подсушивается хлеб, приготовьте заливку для пиццы. Для этого в небольшой миске вилкой или венчиком взбить яйца,

Фото 03

добавить к ним майонез и томатную пасту.

Фото 04

Хлеб перевернуть подсушенной стороной вверх и при необходимости заполнить пустоты между кубиками батона дополнительными кусочками хлеба. Поверх батона равномерно распределить заливку.

Фото 05

На получившуюся хлебную основу пиццы выложить кусочки ветчины (можно заменить колбасой, отварным мясом, рыбой, обжаренным фаршем, пассерованными овощами, грибами и т.п.).

Фото 06

Посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Фото 07

Готовить пиццу под крышкой около 5 минут.

Фото 08

За это время яичная заливка должна превратиться в омлет, а сыр - расплавиться. Пицца на батоне с ветчиной, сыром и яйцом готовится быстрее, чем классический вариант, да стоит меньше.

 
 

Проверено на Готовим.РУ