Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из кабачков с ветчиной

Автор: www.gotovim.ru

Запеканка из кабачков с ветчиной. Фото-рецепт

кабачки (молодые, небольшого размера) - 3 шт.; ветчина (или вареная колбаса) - 100г; сыр (твердый сорт) - около 80г; яйцо - 3-4 шт.; майонез (или сметана) - 2 ст. ложки; мука - 2-3 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; петрушка - по вкусу; масло растительное.

Фото 01

Кабачки очищаем и сразу же трем на крупной стороне терки. Добавляем немного соли и ждем 5 минут.

Фото 02

Кабачковую массу отжимаем от образовавшейся жидкости. Перекладываем в другую миску и добавляем яйца.

Фото 03

Перемешиваем. Добавляем жирную сметану или майонез (можно взять 1:1).

Фото 04

Подсыпаем немного муки. Перемешиваем овощную массу.

Фото 05

Добавляем мелко рубленую зелень (петрушку или укроп) и нарезанную небольшими кусочками ветчину.

Фото 06

При желании подмешиваем в общую массу еще немного тертого сыра.

Фото 07

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем кабачковое тесто. Сверху обязательно распределяем слой тертого сыра. Запекаем при стандартной температуре (180С) до готовности. На это уходит примерно 40 минут.

Фото 08

Достаем из духовки красивую кабачковую запеканку с ветчиной, даем немного остыть и подаем к столу. В горячем виде блюдо может показаться сырым, если вы внутрь добавили сыр. Но после остывания запеканка стабилизируется и становится более плотной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ