Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеные овощи с яйцом

Автор: Елена Покровская

Тушеные овощи с яйцом . Фото-рецепт

цукини (или кабачки) - 500г; помидоры - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; зелень свежая (зеленый лук, петрушка) - по вкусу; уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 2 шт.; растительное масло для жарки.

Фото 01

Молодые цукини или кабачки вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Цукини процарапать по кожице вилкой (вдоль роста), так они лучше будут впитывать масло и специи. Разрезать пополам, а затем каждую половину - тонкими дольками.

Фото 02

Лук очистить и мелко порубить.

Фото 03

Помидоры разрезать вдоль, удалить грубую белую сердцевину, если такая имеется. Нарезать помидоры дольками.

Фото 04

В толстостенную кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо его прогреть и добавить лук. Пассеровать до мягкости, помешивая лопаткой. Следом отправить помидоры и готовить, помешивая, до мягкости помидоров. Помидоры дадут сок, и рагу будет тушиться.

Фото 05

Теперь можно добавлять цукини. Размешать, посолить и прикрыть крышкой.

Фото 06

Тушить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, пока овощи не дойдут до полной готовности. Теперь можно добавить специи, рубленую зелень по вкусу и перемешать.

Фото 07

В миске размешать вилкой или венчиком яйца, посолить их.

Фото 08

Увеличить температуру под сковородой и залить яйцами овощное рагу. Быстро перемешивать овощи, чтобы яйцо равномерно распределилось в рагу. Когда яйцо свернется, можно снимать сковороду с плиты. Подавать тушеные овощи с яйцом горячими, как основное блюдо, или холодными, как закуску. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ