Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мармелад из черной смородины на агаре

Автор: Елена Покровская

Мармелад из черной смородины на агаре. Фото-рецепт

черная смородина - 400г; сахар - 100г; вода - 50 мл; агар-агар (900 блюм) - 10г.

Фото 01

Черную смородину перебрать, удалив веточки, листочки и прочий садовый мусор. Хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.

Фото 02

В небольшой миске смешать воду и агар-агар и отставить в сторону, пока будете готовить ягодное пюре.

Фото 03

Ягоды пересыпать в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Дождаться, когда смородина начнет лопаться от нагрева. Снять кастрюлю с плиты.

Фото 04

Пробить погружным блендером. Дальше решайте сами - протирать пюре через металлическое сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы, или оставить так. Первый вариант предпочтительнее.

Фото 05

Перелить пюре из черной смородины в кастрюлю, добавить сахар, размешать и поставить на небольшой огонь.

Фото 06

Помешивая, дождаться, когда пюре закипит.

Фото 07

Добавить агар и снова довести до кипения на небольшом огне. Варить, помешивая около 10 минут.

Фото 08

Горячую загустевшую ягодную массу разлить по формам. Формы могут быть любыми. У меня половинка силиконовой формы для кейк попсов, но подойдет и обычная плоская форма, которую лучше застелить пищевой пленкой, чтобы было удобнее вынимать готовый мармелад. Оставить мармелад застывать на несколько часов при комнатной температуре. Готовый мармелад аккуратно извлечь из формы и можно пробовать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ