|
ананас (свежий) - 1/2 шт. (небольшой); манго - 1 шт.; мороженое - от 300г; лимон (сок и цедра) - по вкусу; для подачи: ликер - по вкусу.
|

| У половинки свежего ананаса вырезать кочерыжку, срезать кожуру. Мякоть нарезать кубиками. Подробнее, как очистить ананас, смотрите по ссылке. Кусочки ананаса положить в большой салатник.
|

| Теперь можно очистить манго. Добавить манго в салатник к ананасу.
|

| По вкусу полить ананас с манго свежевыжатым лимонным соком и посыпать цедрой. Перемешать. |

| Разложить фрукты по креманкам. |

| В каждую добавить по шарику мороженого. У меня вместе шариков кубики, потому что мороженое в брикетах удобнее нарезать. |

| Порцию фруктового салата с мороженым полить любым сладким вином. У меня был французский сладкий ликёр из чёрной смородины (крем де кассис). Фруктовый салат с мороженым готов к подаче. Приятного аппетита!
|